Рис с курицей и черносливом

0.6k - 60 минут 8 порции

Достаточно простой, вкусный и сытный рис. Свекла и чернослив придают блюду мягкий пикантный вкус. Очень советую!

Ингредиенты для Рис с курицей и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и черносливом

Шаг 1

Лук, свеклу и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Филе нарезать. Добавить к овощам. Посолить, поперчить. Жарить 5 минут.

Шаг 3

Рис отварить в соленой воде до готовности.

Шаг 4

Чернослив хорошо промыть водой. Добавить его к овощам и курице. Жарить 2 минуты.

Шаг 5

Залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости свеклы. У меня ушло примерно 30 минут.

Шаг 6

Добавить рис и зелень, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще специи.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8