Рис с курицей и черносливом
0.6k 60 минут 8 порции
Достаточно простой, вкусный и сытный рис. Свекла и чернослив придают блюду мягкий пикантный вкус. Очень советую!
Ингредиенты для Рис с курицей и черносливом
- Филе куриное - 500 г
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чернослив - 100 г
- Рис - 1 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с курицей и черносливом
Шаг 1
Лук, свеклу и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 5 минут.
Шаг 2
Филе нарезать. Добавить к овощам. Посолить, поперчить. Жарить 5 минут.
Шаг 3
Рис отварить в соленой воде до готовности.
Шаг 4
Чернослив хорошо промыть водой. Добавить его к овощам и курице. Жарить 2 минуты.
Шаг 5
Залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости свеклы. У меня ушло примерно 30 минут.
Шаг 6
Добавить рис и зелень, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще специи.
Шаг 7
Приятного аппетита!