Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями

155 - - -

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что кускус является одним из самых главных и популярных блюд Магреба. Его готовят и с бараниной, и с курицей, и даже с рыбой. А вот состав овощей меняется в зависимости от региона. Блюдо очень вкусное и сытное, которое не стыдно подать на праздничный стол. Мне кажется, что и нашим защитникам оно прийдется по вкусу.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями

Пошаговая инструкция приготовления Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями

Шаг 1

Когда кускус готов, выложить его в большое блюдо, добавить масло и втереть его в крупу.

Шаг 2

Чуть не забыла, для рецепта я использовала кускус фирмы "Мистраль".

Шаг 3

Кускус выложить на блюдо, на середину положить курицу, тефтели и овощи. Соус от тушения можно подать отдельно. Обычно это блюдо кушают с очень острой приправой - харисой, сделанной из острого перца. Но, думаю, что и с аджикой будет совсем не плохо.

Шаг 4

Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин.

Шаг 5

Также нам понадобится кастрюля и решетка, как от мантоварки. У меня специальная - кускусница.

Шаг 6

Затем добавить курицу и очищенную и нарезанную крупными кусками морковь. Залить водой, посолить. Тушить 25 мин. на среднем огне.

Шаг 7

За это время остальные овощи тоже нарезать крупными кусками.

Шаг 8

Приготовить кускус. Залить его слегка подсоленной водой и подождать, пока вода впитается (где-то 10-15 мин). Воды нам надо 1:1. Например, на стакан кускуса - стакан воды.

Шаг 9

Кускус растереть руками, чтобы не было комочков.

Шаг 10

По истечении 25 мин. добавить овощи к курице и тушить еще 25-30 мин. до готовности.

Шаг 11

Одновременно кускус выложить на решетку.

Шаг 12

И поставить эту решетку поверх кастрюли. Обмотать полотенцем.

Шаг 13

Как только из кускуса станет выходить пар, подождать 10 мин., и он готов.

Шаг 14

Пока тушатся овощи и пропаривается кускус, из фарша, яйца, лука и немного имбиря и молотого кориандра сделать тефтели размером с грецкий орех. Слегка их обжарить.

Шаг 15

За 10 мин. до конца добавить тефтели и нут.