Тефтели с пряным соусом из семолины
0.9k 20 минут 3 порции
Предлагаю сытную красивую закуску для праздничного фуршета. Очень ароматное блюдо придется по вкусу мужчинам и не только
Ингредиенты для Тефтели с пряным соусом из семолины
- Семолина - 40 г
- Фарш мясной - 400 г
- Сыр голубой - 70 г
- Сливки - 400 г
- Масло растительное - 100 г
- Петрушка - 20 г
- Шафран
- Соль
- Перец черный
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сухари панировочные - 50 г
- Корица - 1 г
- Майоран - 0.5 ч. л.
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Тимьян - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с пряным соусом из семолины
Шаг 1
Подготавливаем продукты для нашей закуски
Шаг 2
Шафран заливаем кипятком минут на 15-20
Шаг 3
Петрушку мелко рубим с чесноком, и вмешиваем в фарш вместе с перцем и солью (с солью будьте аккуратнее, ведь у нас будет начинка из голубого сыра, а он достаточно соленый
Шаг 4
Сливки выливаем в сотейник, включаем огонь, добавляем палочку корицы, перчик черный молотый, мелко порубленый чеснок и кипятим минут 5
Шаг 5
Добавляем семолину для загустения соуса. Она придаст густоту, насыщенность и сытость нашему блюду
Шаг 6
Выливаем настой шафрана, 0.5 чл цедры лимона и 1 ст л сока лимона, кипятим еще 5 минут и убираем палочку корицы
Шаг 7
Раскладываем соус по порционным рюмочкам
Шаг 8
Из фарша делаем лепешечку, вкладываем внутрь кусочек сыра Дорблю
Шаг 9
Смешиваем панировочные сухари с травками (майоран, орегано и тимьян) у меня была смесь трав для пиццы, я ее и использовала
Шаг 10
Обваливаем наши тефтельки в ароматной панировке
Шаг 11
И обжариваем во фритюте
Шаг 12
Выкладываем на салфетку для избавления от лишнего жира
Шаг 13
Срвируем нанизывая тефтельки на шпажку и укладывая на рюмочку с пряным соусом из семолины.
Шаг 14
Соус я не солила, он получился очень нежный и насыщенно пряный и прекрасно дополнил брутальность тефтелей
Шаг 15
Приятного аппетита