Кулеш солдатский
2.1k 90 минут 8 порции
Война, фронт и... кулинария? Предметы, казалось бы, трудно совместимые. Каждому – своё: одному в окопе – размоченный в ручье сухарь, другому в кабинете – специально привозимый из столицы на самолёте деликатес... Когда говорят пушки, музам вроде бы положено молчать. В том числе и Кулине – покровительнице поваров. Но, как говорит русский народ, как полопаешь, так и потопаешь. Иными словами, война войной, а обед – по расписанию. А сегодня, когда интерес к кулинарной стороне нашей жизни резко вырос, уже почти и некому рассказать о том, что русский солдат, как и двести лет назад, мог сварить кашу хоть из топора, а его гастрономическая смекалка была под стать умению бить супостата. Это один из самых широко применяемых рецептов во время войны. Кулеш - это густой суп или не очень густая, но очень сытная каша.
Ингредиенты для Кулеш солдатский
- Пшено - 70 г
- Крупа перловая - 70 г
- Говядина - 0,5 кг
- Картофель - 3 шт
- Лук белый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сельдерей корневой - 70 г
- Приправа
- Укроп - 0,5 пуч.
- Вода - 3,5 л
- Лист лавровый - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кулеш солдатский
Шаг 1
Приготовить бульон. Варила говядину в течение часа на медленном огне, процедила.
Шаг 2
Отмерила крупы. Опустила в бульон перловую крупу, варила 20 минут. Добавила пшено и варю до полуготовности пшена. Опускаю картофель.
Шаг 3
Необходимые овощи.
Шаг 4
Режу лук и морковь.
Шаг 5
Обжариваю на сковороде.
Шаг 6
Кладу в суп порезанный сельдерей, зажарку и лавровый лист. Солю, перчу и варю до готовности. Выключаю и посыпаю укропом. Подавать горячим.