Десерт "Ромовая баба с киви"

0.6k - 30 минут 2 порции

Я очень люблю ромовую бабу, похоже, это единственное, что из выпечки я изредка покупаю. Прельщает её аромат, мягкая пропитанная текстура, помадка сверху. Увидев в журнале рецепт с этой булкой, сразу решила, что попробую, тем более все так просто и доступно. Немного переделала рецепт под себя. Сегодня как раз отличный повод для сладкого завершения праздничного ужина.

Ингредиенты для Десерт "Ромовая баба с киви"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Ромовая баба с киви"

Шаг 1

Все предельно просто, поэтому много шагов не делала.

Киви очистить, измельчить в блендере.

Шаг 2

Ромовую бабу разломать на кусочки.

Шаг 3

Сливки взбить в пышную пену, в конце добавить пудру.
Желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать.
Влить теплое молоко, перемешать, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне, пока крем не загустеет.
Когда крем остынет, аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.

Шаг 4

На дно стаканчика (бокала, формы, кружки и т. д.) выкладываем киви, булку, крем, чередуя слоями.
Украшаем взбитыми сливками и киви.
Я взяла киви, и он попался как раз кислый - то, что я и хотела, оттенить сладость крема. Можно использовать любые ягоды по желанию. Дать немного настояться.
Приятного аппетита!