Десерт "Ромовая баба с киви"
0.6k 30 минут 2 порции
Я очень люблю ромовую бабу, похоже, это единственное, что из выпечки я изредка покупаю. Прельщает её аромат, мягкая пропитанная текстура, помадка сверху. Увидев в журнале рецепт с этой булкой, сразу решила, что попробую, тем более все так просто и доступно. Немного переделала рецепт под себя. Сегодня как раз отличный повод для сладкого завершения праздничного ужина.
Ингредиенты для Десерт "Ромовая баба с киви"
- Кондитерское изделие - 2 шт
- Киви - 3 шт
- Сливки - 200 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 50 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Ромовая баба с киви"
Шаг 1
Все предельно просто, поэтому много шагов не делала.
Киви очистить, измельчить в блендере.
Шаг 2
Ромовую бабу разломать на кусочки.
Шаг 3
Сливки взбить в пышную пену, в конце добавить пудру.
Желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать.
Влить теплое молоко, перемешать, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне, пока крем не загустеет.
Когда крем остынет, аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать.
Шаг 4
На дно стаканчика (бокала, формы, кружки и т. д.) выкладываем киви, булку, крем, чередуя слоями.
Украшаем взбитыми сливками и киви.
Я взяла киви, и он попался как раз кислый - то, что я и хотела, оттенить сладость крема. Можно использовать любые ягоды по желанию. Дать немного настояться.
Приятного аппетита!