Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

64 - 40 минут -

Сочетание всего трех продуктов создает полную гармонию вкуса.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

Шаг 1

Приготовить рис, слабосоленую лосось, огурец.

Шаг 2

Рис кладем в холодную воду, добавляем сливочное масло. Не солить.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Шаг 3

Лосось режем мелкими кусочками.

Шаг 4

Огурец режем маленькими кубиками.

Шаг 5

Собираем салат слоями, первый слой - лосось, второй - рис, третий - огурец. Перевернуть форму на блюдо и снять ее.
Украсить листьями петрушки. Можно добавить ломтик лимона.
Промазывать не нужно: жирный лосось и сочный огурец не вызывают сухости блюда.