Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки

0.8k - - -

Это хлебушек не по классической рецептуре, а "слепленый" из разных идей. Но по вкусу - похож! В моей первой хлебопечке был режим выпечки бородинского хлеба, а вот во второй - нет такого. А я белый хлеб не ем, просто не люблю с детства. Ну разве что корочку от свежеиспеченного могу нагло схомячить :) Вот и искала я вариант собственного черного хлеба. После множества экпериментов пришла к вот этому варианту. Конечно есть желание "соорудить" хлебушек из натуральной бездрожжевой закваски, даже несколько рецептов в КК закинула, но пока на этот подвиг не сподвиглась. Так, что не судите строго и принимайте мою фантазию!

Ингредиенты для Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб а-ля "Бородинский" из хлебопечки

Шаг 1

Заливаем пиво в чашу хлебопечи. Добавляем йогурт, соль, мед (или сахар), растворимый кофе, какао-порошок, растительное масло, яблочный уксус.

Шаг 2

Муку я покупаю не просто ржаную, а еще и цельнозерновую. Мой хлебушек будет еще и полезным.

Шаг 3

Программа - основная, вес - 750 гр, корочка - темная. Запускаем программу выпечки.

Шаг 4

И еще один ньюансик. Внимательно изучите инструкцию к своей хлебопечи. Необходимо "поймать" момент после последнего замеса теста, перед последним подходом и выпечкой. После последнего замеса необходимо добавить кориандр на корочку.

Шаг 5

И через два часа - хлеб готов!

Шаг 6

Остужаем его на решетке. У меня плоский дуршлаг для этих целей.

Шаг 7

Вот наш ароматный хлебушек!

Шаг 8

Такой он в разрезе. Любителям черного хлеба - приятного аппетита!