Плов с курицей и нутом
0.6k 120 минут 4 порции
Домашний плов, ароматный и вкусный! Говорят, мужчины очень искусны в приготовлении плова. Не менее охотно они и едят его. С праздником, дорогие! Мирного неба)
Ингредиенты для Плов с курицей и нутом
- Рис - 150 мл
- Нут - 100 мл
- Филе куриное - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Зира - 1 ч. л.
- Барбарис - 1 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Изюм
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Плов с курицей и нутом
Шаг 1
Турецкий горох нут замочим в большом количестве воды на 24 часа.
Шаг 2
Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа.
Шаг 3
Тем временем нарежем соломкой морковь и мелко измельчим лук. Мне нравится, когда лук практически незаметен в готовом блюде, ощущается только его вкус, поэтому я делаю так.
Шаг 4
Разрежем куриное филе аккуратными кубиками 1*1 см.
Шаг 5
Добавим в мультиварку две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, зиру, барбарис, куркуму, филе курицы и морковь с луком.
Шаг 6
Готовим томатно-мясной соус в течение 15 минут.
Шаг 7
Вымоем изюм и очистим от грубой верхней шелухи головку чеснока, оставляя лишь тонкую и нежную.
Шаг 8
Поместим в мультиварку хорошо промытый до прозрачной воды рис и изюм. Проверим блюдо на соль.
Шаг 9
В центр готовящегося плова поместим головку чеснока и добавим немного воды, чтобы она только покрывала верхние рисинки.
Шаг 10
Готовим блюдо до рассыпчатого состояния и золотистого цвета риса. Очень вкусно. Приятного аппетита!