Плов с курицей и нутом

71 - 120 минут 4 порции

Домашний плов, ароматный и вкусный! Говорят, мужчины очень искусны в приготовлении плова. Не менее охотно они и едят его. С праздником, дорогие! Мирного неба)

на 23 февраля

Ингредиенты для Плов с курицей и нутом

Пошаговая инструкция приготовления Плов с курицей и нутом

Шаг 1

Турецкий горох нут замочим в большом количестве воды на 24 часа.

Шаг 2

Поскольку время приготовления нута и курицы различны, поместим нут в мультиварку и поварим его около часа.

Шаг 3

Тем временем нарежем соломкой морковь и мелко измельчим лук. Мне нравится, когда лук практически незаметен в готовом блюде, ощущается только его вкус, поэтому я делаю так.

Шаг 4

Разрежем куриное филе аккуратными кубиками 1*1 см.

Шаг 5

Добавим в мультиварку две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки томатной пасты, зиру, барбарис, куркуму, филе курицы и морковь с луком.

Шаг 6

Готовим томатно-мясной соус в течение 15 минут.

Шаг 7

Вымоем изюм и очистим от грубой верхней шелухи головку чеснока, оставляя лишь тонкую и нежную.

Шаг 8

Поместим в мультиварку хорошо промытый до прозрачной воды рис и изюм. Проверим блюдо на соль.

Шаг 9

В центр готовящегося плова поместим головку чеснока и добавим немного воды, чтобы она только покрывала верхние рисинки.

Шаг 10

Готовим блюдо до рассыпчатого состояния и золотистого цвета риса. Очень вкусно. Приятного аппетита!