Похлёбка-пятиминутка овощная
0.6k 40 минут 8 порции
"Не нужен нам берег турецкий…" Нарядный, сытный, наваристый овощной суп с ярко выраженным восточным колоритом, который создаётся за счет использования булгура и средиземноморских специй. Идеально подходит для мужчин, следящих за фигурой и вегетарианцев, т. к. позволяет не только быстро утолить голод, но и получить при этом минимум калорий (всего 106 ккал в порции 250 г). К тому же, супчик очень просто и быстро готовится, так что подходит ещё и для вечерней трапезы.
Ингредиенты для Похлёбка-пятиминутка овощная
- Булгур - 90 г
- Лечо - 700 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Зелень - 60 г
- Специи - 3 г
- Вода - 1500 мл
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Похлёбка-пятиминутка овощная
Шаг 1
Основой супа служит булгур.
Шаг 2
Ставим кипятиться воду и начинаем заниматься булгуром. Это самая "трудоемкая" часть процесса.
На сковородке, на среднем огне, растапливаем масло, высыпаем булгур и, помешивая, начинаем обжаривать его минут 5-8 до появления приятного сливочного аромата.
Шаг 3
Затем добавляем лук и пассеруем вместе с булгуром ещё минут 5.
Шаг 4
В кипящую воду кладем содержимое сковороды и варим около 10 минут.
Шаг 5
Затем добавляем лечо, мелко натертый чеснок, специи и варим еще 15 минут на небольшом огне, за 5 минут до окончания варки засыпаем мелко нарубленную зелень и...