Торт "Малиновый трюфель"

92 - - -

Торт – просто шоколадная бомба! Бах! Малиновая бомба! Бух! Трюфельная бомба! Ням-ням! Чудесный торт от Натальи - Igra_so_vkusom – огромное ей спасибо за рецепт! Очень рекомендую.

Ингредиенты для Торт "Малиновый трюфель"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Малиновый трюфель"

Шаг 1

Шоколадно-миндальный бисквит.
Взвесьте все ингредиенты.
Разделить 5 яиц на белки и желтки.
Просеять 25 гр муки, 120 гр миндальной муки, 25 гр какао и 1/8 чайной ложки разрыхлителя (по желанию, в рецепте этого нет) несколько раз.

Шаг 2

Вбить 2 целых яйца и 4 желтка со 150 гр сахара пару минут.

Шаг 3

Ввести в эту смесь мучную, взбить миксером на средней скорости в течение 1-2 минуты.

Шаг 4

Вот наш выпеченный бисквит. Охладить на решетке, снять бумагу.

Шаг 5

Делаем малиновый ганаш.
Измельчить 150 гр малины и 25 гр сахарной пудры блендером до пюреобразного состояния. Удалить косточки, протерев через сито. Нагреть на слабом огне до 40 градусов.

Шаг 6

Растопить на водяной бане шоколад - 200 гр. Я брала шоколад 70%, вообще, чем большее содержание какао в шоколаде, тем ярче и насыщенней получится торт.

Шаг 7

Добавить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового ликера.

Шаг 8

Перемешать все до гладкой, однородной массы. Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа. Смесь должна загустеть, но не застыть – быть, примерно, как масло комнатной температуры – хорошо размазываться и не растекаться.

Шаг 9

Сборка.
1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3. Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом,

Шаг 10

Выложить слой мармелада, накрыть третьим коржом. 3-ий корж пропитать сиропом, выложить слой ганаша.

Шаг 11

Накрыть 4-ым коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша.
О сборке торта….. Торт я делала два раза – один раз с малиновым вкусом, второй – с апельсиновым. Малиновый мармелад у меня получился излишне мягким, НО…. он не растекался, что важно. Потом я оставила ганаш в холодильнике на ночь – написано было в рецепте «не менее 1-2 часа», ну…. а заставь дурака Богу молиться, как говорится, он и лоб расшибет. Ганаш застыл «колом», пришлось его размягчать в микроволновке. Поэтому первый раз я собирала торт «на руках», без кольца.
Выложила бисквит на поверхность, застеленную пищевой пленкой, пропитала, намазала сверху ганаш. Второй бисквит –сверху лопаткой размазала мармелад и т. д. Торт получился обалденным все равно! Так что, хотите - собирайте его в кольце, хотите -«на руках». Кому как удобно и у кого какой опыт.

Шаг 12

Готовим шоколадную глазурь. 150 мл сливок довести до кипения вместе с 25 граммами глюкозы (можно меда). Вылить на поломанный на мелкие куски шоколад (100г). Оставить на пару минут, потом перемешать до однородной, гладкой массы. Здесь меня дернуло добавить в глазурь 4 гр сливочного масла. Буду делать так всегда – глазурь получилась шикарная, еще и с мраморными разводами.

Шаг 13

Глазурь охладить до комнатной температуры. Поставить торт на решетку, положенную поверх мелкого противня. Дно противня выложить пищевой пленкой. Вылить на торт глазурь, начиная с центра, потом по бокам, помогая глазури стекать с помощью ложки или др. подручного инструмента. Можете разровнять верх торта кулинарным шпателем, нагретым в банке с горячей водой и насухо протертым. По опыту, если не получается с первого движения, потом уже идеально не получится, у меня не получилось.
Украсить торт по желанию. Я украшала трюфелями. Рецепт этот есть у Лейлочки в ее торте Трюфель http://www.povarenok .ru/recipes/show/268 38/– торте, полюбившемся мне настолько, что я начала искать похожие на него, в результате чего наткнулась на этот – Малиновый трюфель. Это восхитительный рецепт конфет. Я вам просто напомню его и напишу, как это делала я.

Шаг 14

Довести 79 мл сливок до кипения. Залить ими 150 гр шоколада, порубленного на мелкие кусочки. Перемешать до полного растворения шоколада. Добавить 1 ч. л. ликера (я брала малиновый). Охладить в холодильнике не менее 4 часов. Лучше на ночь.
Массу набирать чайной ложкой и руками скатывать в шарики. Шарики выкладывать на пергамент. На час – в морозилку. Растопить шоколад – не перегреть!. С помощью вот такого прибора (на фото внизу) «купать» каждый шарик в шоколаде и выкладывать конфетки на бумагу.

Шаг 15

Оставить застывать. Для наполнения я брала шоколад 50%, "купала" конфетки в шоколаде 70%. ШИКАРНО!

Шаг 16

А это – разрезик

Шаг 17

Наливаем, кто что любит и

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ ПОВАРЯТА!