Пирог из чечевицы, мяса и овощей

89 - 30 минут 4 порции

Taco Pie - это вкуснейший мексиканский пирог с кукурузными лепешками, где слои чередуются, и все запекается с сыром, а свежие овощи выкладываюся сверху. Попробуйте это блюдо! Это настоящее украшение любого праздничного стола. Тако (исп. taco), — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, фасолью, чечевицей, овощами и даже листьями кактуса. В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили.

на 23 февраля

Ингредиенты для Пирог из чечевицы, мяса и овощей

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из чечевицы, мяса и овощей

Шаг 1

Чечевицу вымыть и отварить согласно инструкции.

Шаг 2

Мясной фарш пережарить с нарезанным луком, чесноком, протертым соленым огурцом, специями, перцем Чили и томатной пастой.

Шаг 3

Кукурузные лепешки (печём сами или используем покупные) кладем на дно формы для выпечки внахлёст.

На 16 лепешек диаметром 15 см понадобится:
2 стакана кукурузной муки
1,5 стакана горячей, но не кипящей воды
1 ч. л. соли

Муку смешиваем с солью, добавляем понемногу воду и вымешиваем тесто, разделяем на 16 частей, скатываем в шарики. Шарики расплющеваем под прессом или раскатываем в лепешки и сразу выпекаем.

Шаг 4

Выкладываем фарш.

Шаг 5

Посыпаем слой сыра и промазываем йогуртом или сметаной.

Шаг 6

Слой сухих кукурузных или гороховых хлопьев.

Шаг 7

Слой вареной чечевицы.

Шаг 8

Слой тертой моркови.

Шаг 9

Опять слой сыра - и ставим запекать в печь на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10

Любые свежие нарезанные овощи (у меня салат, помидор и оливки) режем и кладём на верх пирога. Идеи для начинок этого пирога могут быть самые разные - так же, как и идеи украшения верхушки Taco Pie.