Коричневый рис с креветками
422 - -
Очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова. Оно может быть замечательным аппетитным укрошением вашего праздничного стола. Приглашаю попробовать!!!
Ингредиенты для Коричневый рис с креветками
- Перец чили
- Чеснок - 1 зуб.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Перец душистый
- Йогурт - 250 мл
- Соль
- Изюм - 1/2 стак.
- Рис - 1 стак.
- Миндаль - 20 г
- Апельсин - 1 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лук зеленый
- Креветки - 500 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Коричневый рис с креветками
Шаг 1
Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
Шаг 2
Креветки очистить. Обажарить на большой сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Шаг 3
С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
Шаг 4
Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм и миндаль. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 5
Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты.
Шаг 6
Для соуса: смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили.
Шаг 7
При подаче положить сверху кусочки апельнина. Подавать с соусом.