Коричневый рис с креветками

56 - - -

Очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова. Оно может быть замечательным аппетитным укрошением вашего праздничного стола. Приглашаю попробовать!!!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Коричневый рис с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Коричневый рис с креветками

Шаг 1

Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.

Шаг 2

Креветки очистить. Обажарить на большой сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Шаг 3

С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.

Шаг 4

Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм и миндаль. Обжаривать 2 минуты.

Шаг 5

Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты.

Шаг 6

Для соуса: смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили.

Шаг 7

При подаче положить сверху кусочки апельнина. Подавать с соусом.