Суп из сливочного сыра с грибами
0.6k - 4 порции
Рецептик простой, но суп оказался очень вкусный. Из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты для Суп из сливочного сыра с грибами
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Сыр мягкий - 250 г
- Перец черный
- Соль
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп из сливочного сыра с грибами
Шаг 1
Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук тонко нашинковать.
Шаг 4
В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.
Шаг 5
Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.
Шаг 6
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 7
Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.
Шаг 8
Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.
Шаг 9
Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.