Суп из сливочного сыра с грибами

0.6k - - 4 порции

Рецептик простой, но суп оказался очень вкусный. Из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для Суп из сливочного сыра с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Суп из сливочного сыра с грибами

Шаг 1

Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук тонко нашинковать.

Шаг 4

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.

Шаг 5

Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.

Шаг 6

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 7

Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.

Шаг 8

Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.

Шаг 9

Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.