Губадия с мясом по-царски

126 - 90 минут 10 порции

Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Думаю, и для нашего праздника он будет хорош. Когда в журнале "Школа гастронома" я увидела рецепт, то решила познакомиться с блюдом этой национальной кухни поближе и приготовила данный пирог на ужин.

на 23 февраля

Ингредиенты для Губадия с мясом по-царски

Пошаговая инструкция приготовления Губадия с мясом по-царски

Шаг 1

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.

Шаг 2

Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.

Шаг 3

Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.

Шаг 4

Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.

Шаг 5

Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.

Шаг 6

Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.

Шаг 7

Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.

Шаг 8

Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.

Шаг 9

Яйца мелко порубить.

Шаг 10

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.

Шаг 11

На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.

Шаг 12

На рис выложить нарезанные яйца.

Шаг 13

На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.

Шаг 14

Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.

Шаг 15

Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.

Шаг 16

Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.

Шаг 17

Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!