Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
0.7k - -
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!
Ингредиенты для Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
- Пшено - 0,75 стак.
- Вода - 1 стак.
- Тыква - 250 г
- Клюква - 0,75 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Шалфей - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 0,25 стак.
- Семечки - 0,25 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка пшенная с тыквой и клюквой
Шаг 1
Для запеканки нам понадобятся главные составляющие: пшено, тыква, клюква.
Шаг 2
Пшено промоем до чистой воды.
Шаг 3
В сковородке разогреем 2 ст. ложки масла на среднем огне, добавим пшено и помешивая, обжарим до золотистого цвета и аромата, примерно около 3 минут ( замечание: не перестарайтесь).
Шаг 4
В блюдо для запекания добавим оставшееся оливковое масло. Тыкву порежем небольшими кусочками и выложим в блюдо для запекания.
Шаг 5
Сверху на тыкву выкладываем хорошо промытую клюкву.
Шаг 6
Высыпаем обжаренное пшено и поливаем медом. Солим, перчим добавляем по желанию шалфей.
Шаг 7
Добавляем горячую воду или бульон, плотно сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
Шаг 8
Через 45 минут достаем убираем фольгу. Так осторожно насколько возможно, что бы не мешать, пробуем и выравниваем вкус приправами. Если пшено немного суховато, то можно добавить ложку или две воды или бульона. Посыпаем тыквенными семечками.
Шаг 9
Верните опять в духовку и выпекайте без фольги до золотистого цвета при температуре 200 градусов, примерно еще 10 минут.
Шаг 10
Подавать с пылу с жару или теплой. Приятного аппетита!