Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

0.7k - - -

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка!

Ингредиенты для Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка пшенная с тыквой и клюквой

Шаг 1

Для запеканки нам понадобятся главные составляющие: пшено, тыква, клюква.

Шаг 2

Пшено промоем до чистой воды.

Шаг 3

В сковородке разогреем 2 ст. ложки масла на среднем огне, добавим пшено и помешивая, обжарим до золотистого цвета и аромата, примерно около 3 минут ( замечание: не перестарайтесь).

Шаг 4

В блюдо для запекания добавим оставшееся оливковое масло. Тыкву порежем небольшими кусочками и выложим в блюдо для запекания.

Шаг 5

Сверху на тыкву выкладываем хорошо промытую клюкву.

Шаг 6

Высыпаем обжаренное пшено и поливаем медом. Солим, перчим добавляем по желанию шалфей.

Шаг 7

Добавляем горячую воду или бульон, плотно сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.

Шаг 8

Через 45 минут достаем убираем фольгу. Так осторожно насколько возможно, что бы не мешать, пробуем и выравниваем вкус приправами. Если пшено немного суховато, то можно добавить ложку или две воды или бульона. Посыпаем тыквенными семечками.

Шаг 9

Верните опять в духовку и выпекайте без фольги до золотистого цвета при температуре 200 градусов, примерно еще 10 минут.

Шаг 10

Подавать с пылу с жару или теплой. Приятного аппетита!