Кулеш "Полевой"

0.7k - 160 минут 12 порции

Вам надо погулять с детьми, управиться в огороде, да ещё и муж голодный на обед приедет... Поэтому сегодня готовим на природе. Да, да, не удивляйтесь. У кого как, а у нас на Кубани зима сейчас такая, что почки на деревьях распускаются! Поэтому предлагаю Вашему вниманию простонародное кушанье - кулеш. Продукты простые, готовим по всем правилам - в котелке и на костре!

Ингредиенты для Кулеш "Полевой"

Пошаговая инструкция приготовления Кулеш "Полевой"

Шаг 1

Итак, из продуктов берем: растительное масло, мясо (рёбрышки свиные), морковь, репчатый лук, предварительно замоченный на ночь горох, лавровый лист, пшено, соль, молотый перец, сало свиное, чеснок, побольше петрушки и зеленого лука.

Шаг 2

Разводим костер и, пока он разгорается, режем крупными брусочками морковь.

Шаг 3

Затем режем крупными кубиками лук.

Шаг 4

Добавляем в котелок растительное масло и рубленые свиные рёбрышки.

Шаг 5

Обжариваем их до румяной корочки, прибавляем лук и морковь, обжариваем все в течение 5 минут.

Шаг 6

Засыпаем горох.

Шаг 7

Заливаем его водой, ждем когда закипит.

Шаг 8

Как вода закипит, кидаем лавровый лист и солим по вкусу, прикрываем крышкой.

Шаг 9

И идем вскапывать огород, пока горох варится.

Шаг 10

Через час 1ч 20 мин горох разварился полностью, не осталось ни крупинки. Теперь бросаем заниматься огородом и - к костру. Добавляем в котелок подготовленное пшено и молотый перец. Варим до готовности пшена.

Шаг 11

А пока пшено варится, быстро делаем заправку. Мелко рубим чесночок,

Шаг 12

Режем сало ломтиками.

Шаг 13

Измельчаем зелень.

Шаг 14

Сало обжариваем на сковороде до состояния румяных шкварок.

Шаг 15

Всыпаем в шкварки чеснок и зелень,

Шаг 16

Быстренько перемешиваем и добавляем в котелок.

Шаг 17

Ещё раз перемешиваем, ждем 3 минуты и кулеш готов!

Шаг 18

Такой горячий, наваристый и пахнет костерком, едим с черным хлебушком. На здоровье!

Шаг 19

P.S. А это моя дочурка пробу снимает.