Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

467 - 50 минут 6 порции

Любое блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особенным вкусом, вероятно, из-за специфики глиняной посуды. Вкус самых привычных продуктов начинает раскрываться по-особенному.

Ингредиенты для Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

Шаг 1

Эти продукты я использовала.

Шаг 2

Свинину нарезаем на пластинки и обжаривам 5 минут. Добавляем водички, тушим 30 минут.

Шаг 3

Очищенный картофель нарезам дольками, перец - брусочками, морковь потереть на тёрке, лук - полукольцами. Овощи, кроме картофеля, обжариваем вместе на растительном масле. Картофель обжариваем отдельно.

Шаг 4

На дно горшочка кладём мясо, обжаренные овощи, тыкву, картофель, нарезанную пекинскую капусту. Все слои солим, перчим, добавляем немного молотого имбиря. Наливаем в горшочек кипячёной воды (до половины горшка), заливаем смесью майонеза и сметаны. Посыпаем тёртым сыром.

Шаг 5

Горшочки ставим в холодную духовку, затем её включаем и готовим 15 - 20 минут. Горшочки вынимаем и готовое блюдо посыпаем зеленью. Очень вкусно!