Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой
467 50 минут 6 порции
Любое блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особенным вкусом, вероятно, из-за специфики глиняной посуды. Вкус самых привычных продуктов начинает раскрываться по-особенному.
Ингредиенты для Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой
- Лист лавровый - 4 шт
- Зелень - 60 г
- Сыр голландский - 150 г
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста китайская - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Тыква - 250 г
- Свинина - 600 г
- Картофель - 7 шт
- Соль - 3 г
- Перец черный - 3 кг
- Имбирь - 5 г
- Масло растительное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой
Шаг 1
Эти продукты я использовала.
Шаг 2
Свинину нарезаем на пластинки и обжаривам 5 минут. Добавляем водички, тушим 30 минут.
Шаг 3
Очищенный картофель нарезам дольками, перец - брусочками, морковь потереть на тёрке, лук - полукольцами. Овощи, кроме картофеля, обжариваем вместе на растительном масле. Картофель обжариваем отдельно.
Шаг 4
На дно горшочка кладём мясо, обжаренные овощи, тыкву, картофель, нарезанную пекинскую капусту. Все слои солим, перчим, добавляем немного молотого имбиря. Наливаем в горшочек кипячёной воды (до половины горшка), заливаем смесью майонеза и сметаны. Посыпаем тёртым сыром.
Шаг 5
Горшочки ставим в холодную духовку, затем её включаем и готовим 15 - 20 минут. Горшочки вынимаем и готовое блюдо посыпаем зеленью. Очень вкусно!