Курино-томатный суп
1.1k 60 минут 4 порции
Традиционный турецкий куриный суп с добавлением помидоров и чеснока. Вкусно, полезно, сытно!
Ингредиенты для Курино-томатный суп
- Грудка куриная - 400 г
- Вода - 1,5 л
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Вермишель - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Курино-томатный суп
Шаг 1
Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить.
Шаг 2
Охладить курицу и разобрать на волокна. Я взяла половину курицы, другую половину пристроила в салат.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 4
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке.
Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
Подавать с лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!