Курино-томатный суп

1.1k - 60 минут 4 порции

Традиционный турецкий куриный суп с добавлением помидоров и чеснока. Вкусно, полезно, сытно!

Ингредиенты для Курино-томатный суп

Пошаговая инструкция приготовления Курино-томатный суп

Шаг 1

Куриные грудки отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут, вынуть из бульона. Бульон процедить.

Шаг 2

Охладить курицу и разобрать на волокна. Я взяла половину курицы, другую половину пристроила в салат.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, натереть на тёрке. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 4

В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок до мягкости, добавить помидоры и тушить на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

Влить в кастрюлю куриный бульон, довести до кипения. Добавить вермишель, варить до готовности согласно инструкции на её упаковке.
Добавить в суп куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Подавать с лимоном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!