Салат "Гвардейский" с тунцом

56 - 45 минут 6 порции

Моему дорогому мужу и защитнику посвящается. Лёгкий рыбный салатик, который украсит стол защитника 23го февраля и не испортит талию его "боевой подруги".

на 23 февраля

Ингредиенты для Салат "Гвардейский" с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Гвардейский" с тунцом

Шаг 1

Рис засыпаем в кипящую воду и варим около 20 минут. Соотношение риса и воды примерно 1:2 Помешивать содержимое кастрюли не стоит, поскольку это будет способствовать выделению крахмала и как следствие – вязкости и липкости риса. Когда рис будет абсолютно готовым, с него снимают крышку, закрывают полотенцем и, отключив огонь, оставляют доходить в течение 5-10 минут. Эта процедура поспособствует тому, что из риса испарится лишняя влага и выйдет пар, а сам он станет рассыпчатым и сухим.

Шаг 2

Пока варится рис отвариваем вкрутую 2 яйца.
Перец и маслины измельчаем в чоппере или мелко рубим.

Шаг 3

Измельчаем в чоппере лук, обдаем его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь и промываем холодной водой.

Шаг 4

В миску крошим тунца, поливаем его лимонным соком, добавляем нарубленные огурцы, яйца, немного маслин и лук. Заправляем половиной майонеза и перемешиваем. Т. к. все компоненты салата сочные, майонеза требуется немного.

Шаг 5

В отваренный рис добавляем немного майонеза и перемешиваем. Берем блюдо, на котором будем подавать салат и выкладываем на него рис в форме прямоугольника.

Шаг 6

Сверху выкладываем смесь с тунцом. Верх и бока обмазываем майонезом и

Шаг 7

Начинаем делать чередующиеся рыже-черные полосы из маслин и перца. На фото показано, как я делала их с помощью пластиковой крышки от мороженого.