Пирог с цветной капустой
497 - -
Как-то так получилось, что в один день с сыном прочитали К. Чуковского "Крокодил", сходили в музей посмотреть живого крокодила, а к вечеру изобразилось вот такое чудо-юдо. Вот такой у нас "крокодилий" день получился! Рецепт теста прост и быстр. Мне очень нравится, постоянно им пользуюсь. Надеюсь, вам пригодится.
Ингредиенты для Пирог с цветной капустой
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
- Дрожжи - 1 пач.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Фарш куриный - 500 г
- Капуста цветная - 300 г
- Перец болгарский - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Укроп
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с цветной капустой
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для опары в чаше и даём постоять 15мин.
Шаг 2
Всыпаем и вливаем соль, масло растительное и муку. Вымешиваем в чаше, затем на столе. Тесто мягкое, эластичное, податливое.
Шаг 3
Получаем вот такой шар, накрываем и даём отдохнуть.
Шаг 4
Тем временем готовим начинку. Обжариваем на подсолнечном масле фарш с овощами, порезанными кубиками. Я цветную капусту предварительно отварила 5 мин. Соль, перец или другие специи на ваш вкус.
Шаг 5
Отделяем небольшой кусочек теста для формирования глаз и лапок. Раскатываем тесто в виде капли, делаем надрезы с обеих сторон, выкладываем начинку и присыпаем зеленью (у меня укроп).
Шаг 6
Формируем крокодильчика, делаем лапки, глазки, ножницами делаем зубки, смазываем желтком и духовку. Т. к. начинка у нас готова, выпекать мин. 20 до золотистого цвета теста.