Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"

70 - - -

Раз у нас предстоит праздник-значит нужен торт! Идея самого торта с рисом, конечно, не моя:спасибо глобальная сеть! Но, в том торте, который я нашла, вместо крема была рисовая каша с ананасом. Прекрасно понимая, что торт с рисовой кашей мой защитник есть не будет, я эту самую кашу усовершенствовала до крема. И не с ананасами, а с клубникой-так нежнее. И в конце концов, из манки крема делают, а из риса почему нет?! Тем более что крем-то получился и правда нежнейшим! Защитник еще правда не пробовал-спит еще))А я (позор на мою еще не седую голову) уже 2,5 куска умяла... Ну ооочень вкусно!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Торт с рисовым кремом, клубникой и шоколадом "Мужественность & Нежность"

Шаг 1

Итак, для приготовления орехового бисквита нам нужно просеять и смешать вместе 60 г пшеничной муки,15 г крахмала и 40 г молотого фундука. Фундук я предварительно подсушила в микроволновке и перемолола блендером.

Шаг 2

Далее-не сфотала ( (Белки 4-х яиц взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 40 г сахара, до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимися 40 г сахара. Затем в желтки в несколько приемов подмешиваем лопаткой орехово-мучную смесь и белки. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, стукнем ею пару раз об стол,"крутанем" вокруг своей оси, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха и бисквит получился ровнее-этому меня уже тут научили!:)И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30.

Шаг 3

Проверяем готовность зубочисткой и, если готов, остужаем. Вот такой у нас ровненький красавец вышел.

Шаг 4

Теперь крем. Для него я взяла рис "Кубань", судя по аннотации-самое оно! Здесь нужен именно крахмалистый круглозерный рис.

Шаг 5

Один стакан риса, промываем немного, заливаем 2,5 стаканами молока, добавляем 4 столовые ложки сахара и отправляем в микроволновку на 25 минут обычного режима (мощность у меня не показывает). Если Вам удобнее, можно, конечно, и на плите сварить.

Шаг 6

Нам нужна вязкая разваренная сладкая рисовая каша.

Шаг 7

Желатин заранее замочите по инструкции в холодной воде.

Шаг 8

Клубнику размораживаем, оставляем неколько штук для украшения. Простите за фото, но клубника ни в какую не хотела фотографироваться нормально.

Шаг 9

Клубнику пюрируем в блендере, туда же отправляем растопленный желатин и следом кашу. Взбиваем блендером минут 5 до образования однородной гладкой массы без крупинок.

Шаг 10

Стакан сливок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к крему.

Шаг 11

Подходящей разъемной формы у меня нет, поэтому сделала так-ту форму, в которой пекся бисквит, застелила пленкой, выложила туда крем, а сверху уложила бисквит. Если есть форма-делаем все наоборот-сначала бисквит, сверху крем. Отправляем в холодильник часа на 1,5.

Шаг 12

После достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленочку.

Шаг 13

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке с парой ложек сливок. Половину шоколада размазываем на фольге, наносим зубочисткой небольшие разметки и отправляем в морозилку минут на 5. Клубнику, оставленную заранее, окунаем в шоколад и укладываем на торт. Оставшийся шоколад переливаем в кулечек и поливаем торт произвольно.

Шаг 14

Шоколад на фольге достаем из морозилки, он получился пластичный, но не твердый. Произвольно "отрываем" кусочки шоколада с фольги по разметкам и "прилепляем" на боковинку торта.

Шаг 15

Со всеми наступающими праздниками, мои дорогие! Угощайтесь!

Шаг 16

Приятного аппетита!