Запеченное овощное рагу с фасолью

436 - - 4 порции

Что- то очень летнее, сочное, нежное и тающее во рту!

Ингредиенты для Запеченное овощное рагу с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Запеченное овощное рагу с фасолью

Шаг 1

Ставим фасоль замачиваться на ночь или на два - три часа, затем сливаем старую воду, наливаем новую. Добавляем фасоль, лавровый лист, перец горошком и ставим вариться.

Шаг 2

Тем временем режем лук не очень мелко и отправляем его на сковороду к маслу.

Шаг 3

Режем морковь также не мелко, как и все следующие овощи, чтобы они дали сок, но сохранили форму.

Шаг 4

Как только лук стал прозрачным и по кухне пополз потрясный луковый аромат, отправляем морковь к луку, тушим немного, затем добавляем горчицу и тушим до мягкости моркови. Откладываем поджарку.

Шаг 5

Когда до конца варки фасоли остается минут 10, режем перец.

Шаг 6

Режем помидорки, можем подсолить.

Шаг 7

Фасоль выключаем, оставляем лежать в отваре. Томатную пасту смешиваем с пару ложками отвара и специями, добавляем чеснок.

Шаг 8

Сверху распределяем томатный соус, не перемешиваем, после получится потрясающая сочная томатная корочка. Ставим в духовку горшочки (форму) на 20-30 минут при 180-200 градусах.

Шаг 9

Всё готооооово! Достаем и наслаждаемся. Замечательно с куском хорошего хлеба или глазированными крылышками.
Bon Appétit!