Запеченное овощное рагу с фасолью
436 - 4 порции
Что- то очень летнее, сочное, нежное и тающее во рту!
Ингредиенты для Запеченное овощное рагу с фасолью
- Фасоль - 400.500 г
- Помидор - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - 3 шт
- Смесь перцев
- Соль
- Масло растительное
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченное овощное рагу с фасолью
Шаг 1
Ставим фасоль замачиваться на ночь или на два - три часа, затем сливаем старую воду, наливаем новую. Добавляем фасоль, лавровый лист, перец горошком и ставим вариться.
Шаг 2
Тем временем режем лук не очень мелко и отправляем его на сковороду к маслу.
Шаг 3
Режем морковь также не мелко, как и все следующие овощи, чтобы они дали сок, но сохранили форму.
Шаг 4
Как только лук стал прозрачным и по кухне пополз потрясный луковый аромат, отправляем морковь к луку, тушим немного, затем добавляем горчицу и тушим до мягкости моркови. Откладываем поджарку.
Шаг 5
Когда до конца варки фасоли остается минут 10, режем перец.
Шаг 6
Режем помидорки, можем подсолить.
Шаг 7
Фасоль выключаем, оставляем лежать в отваре. Томатную пасту смешиваем с пару ложками отвара и специями, добавляем чеснок.
Шаг 8
Сверху распределяем томатный соус, не перемешиваем, после получится потрясающая сочная томатная корочка. Ставим в духовку горшочки (форму) на 20-30 минут при 180-200 градусах.
Шаг 9
Всё готооооово! Достаем и наслаждаемся. Замечательно с куском хорошего хлеба или глазированными крылышками.
Bon Appétit!