Блинчики фаршированные под сливочным соусом
413 60 минут 13 порции
Ах, эти чудные и всем знакомые блинчики! Как их только не подают и что в них не заворачивают! Предлагаю ещё один блинный вариант. Блинчики получаются очень нежные и со сливочным вкусом.
Ингредиенты для Блинчики фаршированные под сливочным соусом
- Орех мускатный - 2 г
- Масло сливочное - 30 г
- Сыр мягкий - 100 г
- Рис - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сода
- Печень говяжья - 300 г
- Масло растительное - 30 г
- Мука пшеничная - 165 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 800 г
- Соль - 2 г
- Перец черный - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики фаршированные под сливочным соусом
Шаг 1
Из этих продуктов будем готовить.
Шаг 2
Делаем блинное тесто из молока, яиц, сахара, муки. Добавим соды на кончике ножа, растительное масло. Выпекаем блины на сковороде.
Шаг 3
Печень вместе с луком пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле. Сварить рис до полуготовности и смешать с печенью.
В начинку добавляем 7 ст. л. соуса бешамель и перемешиваем.
Шаг 4
Для соуса бешамель обжарим муку на сливочном масле, добавим постепенно холодного молока. Размешивать надо очень интенсивно, чтобы не было комочков. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Шаг 5
Фаршируем наши блинчики и укладываем в форму для запекания. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке - 15 минут.
Шаг 6
Блинчики получаются волшебные! Вам обязательно понравятся!