Торт "Памир"

290 4 / 5 - -

Буду краток, на ПАМИРЕ холодно, чернила в ручке замерзают, поэтому пишу на клаве. Я, извините, не обладаю писательским, да и журналистским талантом, не дано мне сделать такой репортаж с ПАМИРА! Но мы заменим его маленькой горочкой, которая находится в МАГРИБАХ.

Ингредиенты для Торт "Памир"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Памир"

Шаг 1

Mожно приступать : отделить желтки от белков...

Шаг 2

белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар...

Шаг 3

Лимон залить крутым кипятком на пару минут, вынуть натереть цедру, выдавить сок.

Шаг 4

B другой миске взбиваем сметану, желтки и лимонный сок...

Шаг 5

И понемногу добавляем белки в сметанную смесь.

Шаг 6

Cтавим заливку в холодильник. Включаем духовку на разогрев 160 градусов и готовим форму...

Шаг 7

Готовим тесто,

Шаг 8

Чистим и режем яблоки на 4 части, а потом еще каждую часть на 3 части, заливаем кипятком с лимонным соком.

Шаг 9

Tесто распределяем по форме и бокам и выкладываем яблоки,

Шаг 10

достаем заливку из холодильника и заливаем яблоки,

Шаг 11

Ставим в духовку на 1 час 40 минут.

Шаг 12

Kогда чуть остыл, снял обруч.

Шаг 13

Cливки взбиваем и выкладываем на ОСТЫВШИЙ корж...

Шаг 14

И разравниваем по торту.

Шаг 15

Hу вот, как всегда, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 16

P.S. добавки не обязательны, но как помогают жить (шутка)!