Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
0.5k - -
Этот рецепт настоятельно рекомендую приготовить всем, кто имеет возможность купить булгур. Ну ооочень вкусно! Готовится просто и достаточно быстро, а результат - пальчики оближешь и добавки попросишь.
Ингредиенты для Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
- Перец красный жгучий
- Паштет - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Йогурт - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Булгур - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом
Шаг 1
Приготовить стакан булгура и стакан кипятка.
Шаг 2
Смешать их в глубокой посуде, накрыть тарелкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут булгур почти полностью впитает воду и разбухнет.
Шаг 3
Взрыхлите его вилкой, немного охладите и добавьте томатное пюре или пасту, яйцо, соль и тмин/зиру. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте стакан муки и замесите тесто, добавляя чуть-чуть воды. Я добавила 2 ст. л. Вымешивайте тесто 5-10 минут.
Шаг 5
Смочите руки водой и скатайте фрикадельки размером с большой фундук. Часть фрикаделек можно заморозить, очень удобно!
Шаг 6
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, пока закипает вода, приготовьте соус - йогурт смешайте с чесноком и гречневым паштетом. Подробный рецепт паштета здесь. http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 06/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 06 или наберите в поиске Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи)
Шаг 7
Перемешайте. Готовый соус будет иметь вот такой нежно-зеленый цвет. Если готового паштета нет, можно обойтись без него.
Шаг 8
В кипящую подсоленную воду опускайте фрикадельки и варите их с момента закипания 30 минут.
Шаг 9
Положите горячие фрикадельки на тарелку, обильно полейте их йогуртовым соусом, растопленным сливочным маслом и пюре из томатов, посыпьте хлопьями красного перца.