Груздянка по-сибирски с домашним гусём

0.6k - 160 минут 6 порции

В моём далёком детстве груздянку варила моя бабушка. Я живу в Сибири и это блюдо здесь не редкость. В силу климатических условий, сибиряки слывут суровым народом. Предлагаю Вам попробовать сварить этот суп и, возможно, Вы многое поймёте о сибирском характере!

Ингредиенты для Груздянка по-сибирски с домашним гусём

Пошаговая инструкция приготовления Груздянка по-сибирски с домашним гусём

Шаг 1

Из этих продуктов будем варить суп.

Шаг 2

Варим гуся около 2 - х часов. Я варила в скороварке 15 минут. Капусту обжариваем вместе с луком.

Шаг 3

Когда гусь сварится, выкладываем его из кастрюли. В бульон добавляем капусту и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанные грузди и картофель. Варим ещё 15 - 20 минут.
За 5 минут до окончания варки кладём перец горошком и лавровый лист. Пробуем, солим. Суп достаточно кислый, поэтому "выравниваем" вкус добавлением сахара.

Шаг 4

В тарелку кладём нарезанные ломтики гуся, наливаем суп. Сверху - ложку сметаны, посыпаем зеленью.
МИЛОСТИ ПРОШУ К НАШЕМУ СТОЛУ!