Груздянка по-сибирски с домашним гусём
0.6k 160 минут 6 порции
В моём далёком детстве груздянку варила моя бабушка. Я живу в Сибири и это блюдо здесь не редкость. В силу климатических условий, сибиряки слывут суровым народом. Предлагаю Вам попробовать сварить этот суп и, возможно, Вы многое поймёте о сибирском характере!
Ингредиенты для Груздянка по-сибирски с домашним гусём
- Гусь - 600 г
- Грибы - 300 г
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 60 г
- Зелень - 30 г
- Перец душистый - 6 шт
- Лист лавровый - 2
- Соль - 2 г
- Перец черный - 2 г
- Капуста квашеная - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Груздянка по-сибирски с домашним гусём
Шаг 1
Из этих продуктов будем варить суп.
Шаг 2
Варим гуся около 2 - х часов. Я варила в скороварке 15 минут. Капусту обжариваем вместе с луком.
Шаг 3
Когда гусь сварится, выкладываем его из кастрюли. В бульон добавляем капусту и варим 10 минут. Затем добавляем нарезанные грузди и картофель. Варим ещё 15 - 20 минут.
За 5 минут до окончания варки кладём перец горошком и лавровый лист. Пробуем, солим. Суп достаточно кислый, поэтому "выравниваем" вкус добавлением сахара.
Шаг 4
В тарелку кладём нарезанные ломтики гуся, наливаем суп. Сверху - ложку сметаны, посыпаем зеленью.
МИЛОСТИ ПРОШУ К НАШЕМУ СТОЛУ!