Салат "Акватика"
0.7k - 5 порции
Салат из дикого риса aquatica с овощами и ароматной заправкой подойдет для любого праздничного стола и будет по достоинству оценен Вашими гостями.
Ингредиенты для Салат "Акватика"
- Перец черный
- Специи
- Уксус - 1/2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Оливки черные - 10 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Помидоры черри - 10 шт
- Сыр мягкий - 100 г
- Рис дикий - 2 стак.
- Лук красный - 1/6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Акватика"
Шаг 1
1. Дики рис ("Акватика" от "Мистраль") промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
____________________ ____________
Несмотря на то, что дикий рис требует длительного приготовления, он содержит большое количество витаминов (A, B1, B2, B3 (PP), B5, B6, C, E, холин, витамин К и фолиевую кислоту), макро- и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк и селен), поэтому он является очень ценным для рациона продуктом.
Шаг 2
2. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
3. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками, помидоры черри -дольками, оливки - колечками.
Шаг 4
4. Добавить сыр и овощи к рису, перемешать.
Шаг 5
5. Теперь займемся заправкой.
Смешать оливковое масло (3 ст. л), бальзамический уксус (0,5 ст. л.), щепотку прованских трав и черный молотый перец.
Шаг 6
6. Салат полить заправкой, перемешать и на 1 час отправить в холодильник.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!