Говядина по-китайски с рисом
1k - -
Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Говядина по-китайски с рисом
- Говядина - 500 г
- Рис - 1/2 стак.
- Бульон
- Перец болгарский - 1 шт
- Кукуруза - 200 г
- Кунжут
- Соевый соус - 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1/2 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Вино красное полусухое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-китайски с рисом
Шаг 1
Сначала готовим маринад. Для этого корень имбиря режем на мелкие кубики. В миске смешиваем соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахмал.
Шаг 2
Говядину режем на тонкие небольшие полоски.
Шаг 3
Заливаем говядину соусом, перемешиваем и оставляем на час мариноватся.
Шаг 4
В разогретую глубокую сковороду или вок кладем мясо с остатками соуса и тушим до полуготовности.
Шаг 5
Затем добавляем рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль"), нарезанный полосками красный перец и кукурузу, добавляем бульон (или воду) так, что бы слегка покрыло и тушим до готовности риса при закрытой крышке на небольшом огне. При желании красный перец можно добавить в конце, за минут 5 до конца. Тогда он будет менее разварившийся. Но мне лично он нравится именно в таком исполнении.
Шаг 6
При подаче посыпаем сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита!