Говядина по-китайски с рисом

118 - - -

Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Говядина по-китайски с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-китайски с рисом

Шаг 1

Сначала готовим маринад. Для этого корень имбиря режем на мелкие кубики. В миске смешиваем соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахмал.

Шаг 2

Говядину режем на тонкие небольшие полоски.

Шаг 3

Заливаем говядину соусом, перемешиваем и оставляем на час мариноватся.

Шаг 4

В разогретую глубокую сковороду или вок кладем мясо с остатками соуса и тушим до полуготовности.

Шаг 5

Затем добавляем рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль"), нарезанный полосками красный перец и кукурузу, добавляем бульон (или воду) так, что бы слегка покрыло и тушим до готовности риса при закрытой крышке на небольшом огне. При желании красный перец можно добавить в конце, за минут 5 до конца. Тогда он будет менее разварившийся. Но мне лично он нравится именно в таком исполнении.

Шаг 6

При подаче посыпаем сверху кунжутными семечками.
Приятного аппетита!