Ржаные булочки "Всегда разные"
497 - -
Любителям ржаного хлебушка - вкусного, полезного! Пеку их часто вместо хлеба, очень ароматные и всегда разные!
Ингредиенты для Ржаные булочки "Всегда разные"
- Чай черный - 300 мл
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мука ржаная - 1 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Отруби - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные булочки "Всегда разные"
Шаг 1
Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей. Ставлю в режим "Тесто"
У кого нет хлебопечки, то можно замесить вручную и поставить тесто для подъёма в тёплое место.
Шаг 2
Готовое тесто делим на булочки.
Шаг 3
Раскатываем, посыпаем тертым пармезаном и заворачиваем рулетиком.
Шаг 4
Выкладываем на смазанный противень, даём булочкам расстояться. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (это по желанию)
Шаг 5
А теперь с чесноком! Чеснок измельчаем, добавляем немного растит. масла и я люблю ещё добавлять щепотку сухого укропчика.
Раскатываем два одинаковых кружка. Один кружок слегка смазываем чесночной массой, накрываем другим кружочком.
Шаг 6
Сделать 8 надрезов и один раз каждый лучик перекрутить.
Шаг 7
Выложить булочки на противень, дать тесту подняться, смазать яйцом.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр 20-25 мин.
Ингредиенты на тесто в рецепте даны на один вид булочек!