Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина"

1.1k - 110 минут 6 порции

Предлагаю Вашему вниманию рецепт запечённой рыбки с шикарной моцареллой. Блюдо получается очень вкусным и сочным! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты для Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина"

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина"

Шаг 1

Эти продукты нам нужны.

Шаг 2

Скумбрию разрезаем по хребту, не прорезая брюшко. Ножницами перерезаем кость у основания головы и у хвоста. Удаляем внутренности и промываем рыбу.

Шаг 3

Для начинки я использовала рис "МИСТРАЛЬ Кубань". Варим рис 10 мин. до полуготовности.

Шаг 4

Брокколи обжариваем вместе с луком и смешиваем с рисом, добавляем сметану и нарезанную моцареллу, солим и перчим. Этой начинкой заполняем полость рыбы, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 мин.

Шаг 5

Обжариваем фасоль 15 минут и заливаем её сметанным соусом. Для соуса: муку обжарить на сухой сковороде. Пересыпаем в кружку, добавляем воды, сметаны и размешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Готовую скумбрию освобождаем от фольги, укладываем на тарелку, рядом - фасоль, украшаем блюдо маслинами, лимоном и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!