Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина"
1.1k 110 минут 6 порции
Предлагаю Вашему вниманию рецепт запечённой рыбки с шикарной моцареллой. Блюдо получается очень вкусным и сочным! Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты для Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина"
- Скумбрия - 500 г
- Рис - 100 г
- Брокколи - 100 г
- Фасоль стручковая - 600 кг
- Моцарелла - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Зелень - 30 г
- Соль - 2 г
- Перец черный - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой "Субмарина"
Шаг 1
Эти продукты нам нужны.
Шаг 2
Скумбрию разрезаем по хребту, не прорезая брюшко. Ножницами перерезаем кость у основания головы и у хвоста. Удаляем внутренности и промываем рыбу.
Шаг 3
Для начинки я использовала рис "МИСТРАЛЬ Кубань". Варим рис 10 мин. до полуготовности.
Шаг 4
Брокколи обжариваем вместе с луком и смешиваем с рисом, добавляем сметану и нарезанную моцареллу, солим и перчим. Этой начинкой заполняем полость рыбы, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 мин.
Шаг 5
Обжариваем фасоль 15 минут и заливаем её сметанным соусом. Для соуса: муку обжарить на сухой сковороде. Пересыпаем в кружку, добавляем воды, сметаны и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Готовую скумбрию освобождаем от фольги, укладываем на тарелку, рядом - фасоль, украшаем блюдо маслинами, лимоном и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!