Запеченная рыба с кус-кусом

0.5k - - -

Блюдо выходного дня. Готовится легко, полезно, доступно, бюджетно, чего ещё желать.

Ингредиенты для Запеченная рыба с кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рыба с кус-кусом

Шаг 1

Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться.

Шаг 2

Отмерим сто граммов кус-куса от Мистраль.

Шаг 3

Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и и оставить набухать.

Шаг 4

Мелко нарезать один болгарский перец.

Шаг 5

Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло.

Шаг 6

Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, сверху фольгу сжать и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.