Запеченная рыба с кус-кусом
0.5k - -
Блюдо выходного дня. Готовится легко, полезно, доступно, бюджетно, чего ещё желать.
Ингредиенты для Запеченная рыба с кус-кусом
- Горбуша - 1 шт
- Кус-кус - 100 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Вода - 200 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная рыба с кус-кусом
Шаг 1
Понадобится выпотрошенная рыба без головы и плавников. У меня была горбуша. Тушку рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться.
Шаг 2
Отмерим сто граммов кус-куса от Мистраль.
Шаг 3
Крупу залить горячей водой (на полстакана крупы 1 стакан воды) прикрыть крышкой и и оставить набухать.
Шаг 4
Мелко нарезать один болгарский перец.
Шаг 5
Смешать нарезанный болгарский перец с кус-кусом, добавить сок 1/2 лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло.
Шаг 6
Тушку рыбы начинить полученным фаршем. Фольгу смазать растительным маслом, положить на неё рыбу, сверху фольгу сжать и поместить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.