Салат из брокколи с зеленой заправкой
421 20 минут 1 порции
Очень и очень вкусный салат. Готовится просто, из обычных ингредиентов, но когда они сливаются воедино - это просто сказка. От души рекомендую.
Ингредиенты для Салат из брокколи с зеленой заправкой
- Соль
- Перец душистый
- Каперсы - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимон - 2 ст. л.
- Орехи кедровые - 3 ст. л.
- Бекон - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Брокколи - 5 шт
- Помидор - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат из брокколи с зеленой заправкой
Шаг 1
Поставить вариться яйцо. Залить холодной водой и очистить.
Брокколи отварить в воде или на пару 2-3 минуты. Выложить на тарелку на расстоянии друг от друга.
Шаг 2
Помидор и яйцо порезать на дольки. Выложить между брокколи поочередно.
На сухой сковороде подсушить орехи. Отложить в миске. Опять же, на сухой сковороде прогреть до легкого румянца пластинки грудинки/бекона.
Уложить грудинку в центр. Орехами посыпать весь салат, бОльшую часть оставляя в середине.
Шаг 3
Заправка: в ступку выжать сок лимона, при помощи мельницы прямо в ступку измельчить крупную морскую соль и душистый перец (у меня смесь перцев), выложить каперсы, измельчить пестиком в кашицу. Добавлять постепенно масло, чтобы заправка стала как жидкая сметана. Попробовать на соль.
Заправкой интенсивно полить только соцветия брокколи, дать настояться минут 10.
Очень и очень вкусно, легко и в тоже время сытно.
Не советую исключать или заменять ингредиенты, тогда вы не получите тот изумительно-волшебный вкус. Наслаждайтесь.