Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
0.6k 30 минут 2 порции
Очень люблю готовить цветную капусту. Решила раз пофантазировать на тему омлета, получился замечательный завтрак! Теперь периодически так готовлю.
Ингредиенты для Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
- Перец черный
- Соль
- Приправа
- Укроп
- Молоко - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маслины - 5 шт
- Оливки зеленые - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Капуста цветная - 1 вилок
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
Шаг 1
Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия, залить водой, довести до кипения, добавить в воду соль и варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 2
Морковь сварить и натереть на тёрке, нарезать кружочками оливки и маслины. Нарезать укроп.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить немного лук, добавить цветную капусту, обжарить вместе. Добавить морковь, оливки и маслины, поперчить, посыпать укропом и итальянскими травами.
Шаг 4
Яйца взбить венчиком, добавить молоко и соль.
Залить яично-молочной смесью овощи и накрыть крышкой, пока яйца хорошо схватятся.