Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

0.6k - 30 минут 2 порции

Очень люблю готовить цветную капусту. Решила раз пофантазировать на тему омлета, получился замечательный завтрак! Теперь периодически так готовлю.

Ингредиенты для Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с цветной капустой по-средиземноморски

Шаг 1

Цветную капусту сполоснуть и разобрать на небольшие соцветия, залить водой, довести до кипения, добавить в воду соль и варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 2

Морковь сварить и натереть на тёрке, нарезать кружочками оливки и маслины. Нарезать укроп.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло, поджарить немного лук, добавить цветную капусту, обжарить вместе. Добавить морковь, оливки и маслины, поперчить, посыпать укропом и итальянскими травами.

Шаг 4

Яйца взбить венчиком, добавить молоко и соль.
Залить яично-молочной смесью овощи и накрыть крышкой, пока яйца хорошо схватятся.