Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"

450 - 90 минут 6 порции

В офицерских семьях настоящим праздником является повышение по службе. "Новая дырочка" в погонах заранее готовится для новой звёздочки-ранга. И, конечно же, данное событие отмечается всеми родными и близкими, сослуживцами, ведь это - общая награда и заслуга. Поэтому меню по данному случаю - особенно-торжественное. Этот рулет можно подавать и в холодном виде, как закуску, и в горячем. Сочетание - самое, что ни на есть праздничное!

Ингредиенты для Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой "Повышение"

Шаг 1

Если рулет готовится праздничный, со звёздочками, тогда заранее отварить морковь, остудить, очистить. Можно вложить её в рулет просто цилиндриком, а можно вырезать "лунки", обозначив звёздочки.

Шаг 2

Мелко нарезать зелень петрушки.

Шаг 3

В говяжий фарш добавить яйцо, мелко рубленную зелень петрушки, тимьян, отжатую от молока булочку, соль, перец и манку. Фарш хорошенько вымешать и даже отбить, дать ему постоять минут 10-15. Фарш должен получиться довольно плотным. Если необходимо, добавьте ещё немного манки.

Шаг 4

Манка помогает скрепить все ингредиенты фарша. Пропитываясь его соками и составляющими, она предотвращает в дальнейшем вытекание вкуснейших соков из рулета.
Незаменимая крупа для блюд, выделяющих много жидкости! "Мистраль. Манная крупа" прекрасно справляется с поставленной задачей.

Шаг 5

Начинка.
Очистить грушу и нарезать длинными тонкими брусочками.

Шаг 6

Нарезать пластинками сыр.

Груша великолепно сочетается со многими мягкими сырами, здесь уже дело вкуса. Горгонзолла и рокфор - более солёные, насыщенные, специфические, дорблю - оригинален, пикантен, прекрасно дополняет грушу. Если готовите с голубыми сырами, то фарш нужно очень экономно солить и приправлять.

Мягкие вкусовые оттенки и чудесная сочетаемость с грушей будет также у сыров типа моцарелла, бри, адыгейский. Если используете данные мягкие сорта сыра, тогда фарш нужно немного интенсивнее приправлять специями.

Шаг 7

Отрезать длинный слой фольги и сложить его в несколько слоёв, образуя прямоугольник.
Смазать фольгу оливковым маслом.
Выложить фарш прямоугольником, толщиной в 1 см на подготовленную фольгу. Вдоль фарша по центру выложить сыр.

Шаг 8

По центру положить морковь, а по бокам - брусочки груши. Края остаются свободными, как на фото.

Шаг 9

С помощью фольги сформировать плотный рулет,

Шаг 10

Хорошенько прижимая содержимое начинки и бока.

Шаг 11

Очень туго заматываем фольгу, как конфетку.
Выкладываем рулет в предварительно разогретую до 250*С духовку сначала на 10 мин.
Потом температуру духовки снизить до 160*С и готовить ещё 30-40 мин.
Рулет под конец перевернуть и немного открыть, можно смазать оливковым маслом и запечь до румяности. (Этот шаг я не делала, меня устроила красота запечёного рулета без дополнительной корочки).

Шаг 12

Дать рулету немного остыть, нарезать острым ножом.

Сразу отвечу, что груша здесь почти не чувствуется, она облагораживает вкус говядины, пропитывая её своим соком, а в сочетании с солёным пикантным сыром - это просто празник вкуса!