Салат с савойской капустой и хурмой

87 - 30 минут 2 порции

Салат с савойской капустой, хурмой и перепелиными яйцами. Этот салат я придумала сама. Впервые купила савойскую капусту и захотела приготовить из неё салат, так как знаю, что она очень полезная.

Ингредиенты для Салат с савойской капустой и хурмой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с савойской капустой и хурмой

Шаг 1

С капусты удалить верхние листья, снять 5-6 листков для салата и тонко нашинковать. По структуре савойская капуста близка к пекинской, мне даже показалась нежнее.

Шаг 2

Нарезать мелко зелёный лук, соломкой хурму, болгарский перец и помидоры. Оставить по несколько ломтиков перца и хурмы для украшения и немного зелёного лука.

Шаг 3

Смешать все овощи и хурму.

Шаг 4

Приготовить заправку: смешать густую сметану (я использовала домашнюю), 1 ст. л. горчицы, соевый соус и чёрный перец.

Шаг 5

Заправку добавить в салат, перемешать и только потом добавить соль по вкусу.