Гречка по-купечески с мясом и грибами
0.7k 60 минут 2 порции
Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.
Ингредиенты для Гречка по-купечески с мясом и грибами
- Зелень
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Гранат
- Крупа гречневая - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Свинина - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-купечески с мясом и грибами
Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.
Шаг 2
Лук почистить и порезать.
Шаг 3
В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "ЖАРКА" мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.
Шаг 5
Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Шаг 6
Шампиньоны помыть и порезать на пластины.
Шаг 7
Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима "ЖАРКА". Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.
Шаг 8
По окончании режима "Жарка" добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 9
Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.