Гречка по-купечески с мясом и грибами

0.7k - 60 минут 2 порции

Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Ингредиенты для Гречка по-купечески с мясом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Гречка по-купечески с мясом и грибами

Шаг 1

Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.

Шаг 2

Лук почистить и порезать.

Шаг 3

В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "ЖАРКА" мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.

Шаг 4

Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.

Шаг 5

Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Шаг 6

Шампиньоны помыть и порезать на пластины.

Шаг 7

Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима "ЖАРКА". Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.

Шаг 8

По окончании режима "Жарка" добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 9

Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.