Гайсбурге марш
1k - -
На улице холодно, а дома тепло, уютно и пахнет вкусным и сытным обедом. По легенде, в 19 веке В Штутгарте-Гайсбурге женам солдат, находившимся в плену, разрешалось приносить им раз в день миску еды. Так, женщины пытались положить туда все самое вкусное, полезное и питательное. И с этими мисками женщины маршировали к своим мужчинам. Это событие по сей день отмечается в Штутгарте каждый год.
Ингредиенты для Гайсбурге марш
- Лук белый - 4 шт
- Сельдерей черешковый - 200 г
- Морковь - 5 шт
- Лук порей - 1 шт
- Кости - 4 шт
- Говядина - 2 кг
- Горчица - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Грибы - 10 г
- Помидор - 4 шт
- Картофель - 500 г
- Лапша - 500 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Сок яблочный - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Гайсбурге марш
Шаг 1
Луковицу помыть и, не очищая, разрезать пополам. Овощи почистить и крупно порезать. Приготовить горчичные зерна, лавровый лист, грибы, помидоры
Шаг 2
Тем временем вода закипела. Снимите пену и положите туда кусок мяса. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте все приготовленные заранее ингредиенты. Убавьте огонь и варите примерно 2-2,5 часа.
Шаг 3
Пока варится мясо, почистим картофель, морковь и лук. Нарезать овощи.
Лук обжарить на раст. масле, добавить сахар и слегка карамелизировать. Влить яблочный сок и поварить, пока половина не выпарится.
Шаг 4
Готовое мясо вытащить из бульона и завернуть в фольгу. Бульон процедить. Морковь обжарить. Влить бульон, довести до кипения и добавить картофель, варите мин 2. Положите шпецле и варите на медленном огне до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Мясо нарезать на кусочки. Суп разлить по тарелочкам, положить кусочек мяса и лук, посыпать зеленью. Подавать и приятного аппетита желать.