Теплый салат с шампиньонами

0.5k - - 4 порции

Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов.

Ингредиенты для Теплый салат с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с шампиньонами

Шаг 1

Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки.

Шаг 2

Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать.

Шаг 3

Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелку, остудить и порубить.

Шаг 4

Нарезать кубиками бекон и шампиньоны. Грибы у меня были замороженные и нарезанные.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелочку.

Шаг 6

В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.

Шаг 7

Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать мякоть по долькам между пленками, крупно нарезать.

Шаг 8

150 г кускуса от Мистраль залить 250 мл горячей водой или бульоном, добавить столовую ложку растительного масла, накрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 9

Через 5 минут разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать с грибами, беконом, лимоном, зеленью.
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком до однородности, заправить салат, посыпать миндалем в карамели и подавать.