Теплый салат с шампиньонами
0.5k - 4 порции
Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов.
Ингредиенты для Теплый салат с шампиньонами
- Кус-кус - 150 г
- Шампиньоны - 300 г
- Бекон - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Миндаль - 1 горст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с шампиньонами
Шаг 1
Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки.
Шаг 2
Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать.
Шаг 3
Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелку, остудить и порубить.
Шаг 4
Нарезать кубиками бекон и шампиньоны. Грибы у меня были замороженные и нарезанные.
Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелочку.
Шаг 6
В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.
Шаг 7
Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать мякоть по долькам между пленками, крупно нарезать.
Шаг 8
150 г кускуса от Мистраль залить 250 мл горячей водой или бульоном, добавить столовую ложку растительного масла, накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 9
Через 5 минут разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.
Смешать с грибами, беконом, лимоном, зеленью.
Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком до однородности, заправить салат, посыпать миндалем в карамели и подавать.