Суфле из тыквы с рисом
0.8k 60 минут 2 порции
Это простое блюдо, которое подойдет Вам, если гости нагрянули совершенно неожиданно!) А в праздники, например, на 23 февраля, такое может случиться сплошь и рядом!
Ингредиенты для Суфле из тыквы с рисом
- Рис - 100 г
- Сливки - 60 мл
- Тыква - 150 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Имбирь - 2 г
- Сахар - 5 г
- Корица - 5 г
Пошаговая инструкция приготовления Суфле из тыквы с рисом
Шаг 1
Процесс приготовления этого десерта или закуски займет у Вас совсем немного времени, если в холодильнике стоит вареный рис. Но, если вдруг его нет, то нужно отварить рис до готовности. На всякий случай пишу, что на 100гр. коричневого риса нужно 225мл. воды. Я использую коричневый рис потому, что он полезный, вкусный и изумительно сочетается с тыквой.
Шаг 2
Если у вас свежая тыква, то просто припустите ее в блендере. У меня с лета лежат запасы замороженной тыквы, которую я готовлю в пароварке, а затем измельчаю просто вилкой.
Шаг 3
Формы для суфле смажем небольшим количеством сливочного масла, присыпаем сахаром и подготовим специи. Вообще, мой любимый Гордон Рамзи советует покрывать формочки маслом при помощи кулинарной кисти, нанося его снизу вверх, тем самым Вы образуете дорожки, по которым суфле поднимается.
Шаг 4
В формочки выкладываем рис, а затем и тыкву со сливками. Отправляет в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
Готовое суфле подавать сразу, пока оно не осело.