Кекс с тахинной пастой и орехами

470 - - -

Уже многие знают как готовить тахинную пасту (перемолотый кунжут). Главная польза пасты заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция. Хочу поделится рецептом кекса, который в нашей семье очень любят. Сочетание тахина и грецких орехов - это просто непередаваемо вкусно!!

Ингредиенты для Кекс с тахинной пастой и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с тахинной пастой и орехами

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Яйца перемешиваем с сахаром венчиком, где-то 3 мин., пока сахар не растворится.

Шаг 3

Вливаем растительное масло, молоко.

Шаг 4

И тахинную пасту.

Шаг 5

Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и добавляем грецкие орехи (немного измельченные).

Шаг 6

Смазываем форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах до золотистой корочки, около 40 мин.

Шаг 7

Остудить.

Шаг 8

Я тахинную пасту вообще раньше не любила, а вот недавно, видимо, вошла во вкус - выпечка с кунжутом мне очень нравится именно с кофе.

Шаг 9

Очень сытный, ароматный и вкусный! На следующий день кекс становится еще вкуснее. И, как говорят на Украине, "як мед - так ложкою" поэтому я помазала нутеллой.
Приятного Вам аппетита!