Кекс с тахинной пастой и орехами
470 - -
Уже многие знают как готовить тахинную пасту (перемолотый кунжут). Главная польза пасты заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция. Хочу поделится рецептом кекса, который в нашей семье очень любят. Сочетание тахина и грецких орехов - это просто непередаваемо вкусно!!
Ингредиенты для Кекс с тахинной пастой и орехами
- Мука пшеничная - 8 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Паста кунжутная - 100 мл
- Масло растительное - 180 мл
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с тахинной пастой и орехами
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Яйца перемешиваем с сахаром венчиком, где-то 3 мин., пока сахар не растворится.
Шаг 3
Вливаем растительное масло, молоко.
Шаг 4
И тахинную пасту.
Шаг 5
Просеиваем муку, корицу, разрыхлитель и добавляем грецкие орехи (немного измельченные).
Шаг 6
Смазываем форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах до золотистой корочки, около 40 мин.
Шаг 7
Остудить.
Шаг 8
Я тахинную пасту вообще раньше не любила, а вот недавно, видимо, вошла во вкус - выпечка с кунжутом мне очень нравится именно с кофе.
Шаг 9
Очень сытный, ароматный и вкусный! На следующий день кекс становится еще вкуснее. И, как говорят на Украине, "як мед - так ложкою" поэтому я помазала нутеллой.
Приятного Вам аппетита!