Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком

109 - 60 минут 5 порции

Ну очень вкусный пирожок к чаю... Муж просто обожает пироги с творогом, а в холодильнике как раз был творог.

Ингредиенты для Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из слоеного теста с творогом и сгущенным молоком

Шаг 1

Творог, яйца и сгущенное молоко смешиваем, хорошо растираем ложкой или вилкой, кому чем удобнее, я делала это сначала ложкой, а потом венчиком немного взбила.
Если творог зернистый, то предварительно протираем через сито. У меня творог был магазинный 18% и мелкозернистый - я не протирала.

Шаг 2

Тесто размораживаем. А пока промываем изюм и заливаем горячей водой минут на 15-20. Затем воду сливаем, а изюм подсушиваем (я делала это бумажной салфеткой).

Шаг 3

Добавляем в творожную массу изюм, ванилин и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Тесто раскатываем размером с форму, в которой будете выпекать. Смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Шаг 5

Выливаем нашу творожно-яичную массу. Ставим в духовку на 200 градусов, через 5-7 минут уменьшаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем до готовности.

Шаг 6

А это в разрезе. Прошу прощения некогда было украшать, фотоаппарат разрядился, старалась на последнем его издыхании хоть что нибудь успеть запечатлеть.