Груши "Ришелье"
0.8k 100 минут -
Мой второй рецепт, не судите строго.
Ингредиенты для Груши "Ришелье"
- Груша - 2 шт
- Рис - 250 г
- Масло сливочное - 70 г
- Орехи грецкие - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Джем абрикосовый - 100 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Лимон - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Груши "Ришелье"
Шаг 1
Для этого нам понадобятся мука, яйца, рис, груши, орехи, лимон, масло сливочное, сахар. Рис отварить до готовности 1:6.
Шаг 2
Если нет джема, то можно использовать абрикосы из банки, но лучше, если будет джем. Размолоть в блендере, добавить сахар.
Шаг 3
Измельчаем орехи в блендере, если нет, то можно и ножом.
Шаг 4
Смешать отварной рис и орехи, добавить растопленое сливочное масло.
Шаг 5
Груши очистить, вырезать сердцевину.
Шаг 6
Нарезаем ломтиками.
Шаг 7
Отрезаем небольшую часть лимона и сбрызгиваем грушу для того, чтобы она не потеряла цвет.
Шаг 8
Шаг 9
Смазать форму маслом и мукой.
Шаг 10
Выложить половину риса.
Шаг 11
Сверху выложить грушу, присыпать сахаром.
Шаг 12
Добавить наш джем.
Шаг 13
Выложить оставшийся рис.
Шаг 14
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить, желтки соединить с белками.
Шаг 15
Вылить в нашу форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Шаг 16
Выложите грушу на тарелку. Сварите карамель, полить грушу и верх нашего пирога.
Шаг 17
Выложить наш пирог на тарелку, приятного аппетита.