Груши "Ришелье"

0.8k - 100 минут -

Мой второй рецепт, не судите строго.

Ингредиенты для Груши "Ришелье"

Пошаговая инструкция приготовления Груши "Ришелье"

Шаг 1

Для этого нам понадобятся мука, яйца, рис, груши, орехи, лимон, масло сливочное, сахар. Рис отварить до готовности 1:6.

Шаг 2

Если нет джема, то можно использовать абрикосы из банки, но лучше, если будет джем. Размолоть в блендере, добавить сахар.

Шаг 3

Измельчаем орехи в блендере, если нет, то можно и ножом.

Шаг 4

Смешать отварной рис и орехи, добавить растопленое сливочное масло.

Шаг 5

Груши очистить, вырезать сердцевину.

Шаг 6

Нарезаем ломтиками.

Шаг 7

Отрезаем небольшую часть лимона и сбрызгиваем грушу для того, чтобы она не потеряла цвет.

Шаг 8

Шаг 9

Смазать форму маслом и мукой.

Шаг 10

Выложить половину риса.

Шаг 11

Сверху выложить грушу, присыпать сахаром.

Шаг 12

Добавить наш джем.

Шаг 13

Выложить оставшийся рис.

Шаг 14

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить, желтки соединить с белками.

Шаг 15

Вылить в нашу форму. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Шаг 16

Выложите грушу на тарелку. Сварите карамель, полить грушу и верх нашего пирога.

Шаг 17

Выложить наш пирог на тарелку, приятного аппетита.

Шаг 18