Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус
468 60 минут 4 порции
Этот рецепт я хочу посвятить своему городу-герою Туле. В этом блюде удачно сочетаются мясо, овощи и кус-кус, получается сытное и полезное блюдо. Готовила одно блюдо, а в итоге получилось два, точнее - два варианта.
Ингредиенты для Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус
- Фарш куриный - 300 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Овощи - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 40 г
- Кус-кус - 4 ст. л.
- Сыр голландский - 100 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Перцы фаршированные "Войсковые" + бонус
Шаг 1
Подготовим необходимые нам продукты. В этом рецепте важную роль играет кус-кус. Я предпочитаю использовать кус-кус от компании "Мистраль".
Забыла положить репчатый лук.
Шаг 2
Кус-кус подготовить согласно инструкции на упаковке. То есть на 4 ложки кус-куса потребуется примерно 1 стакан воды. Заливаем кус-кус кипятком и дает настояться 10 мин., перемешать вилкой.
Шаг 3
В фарш добавляем нарезанный репчатый лук, овощи (у меня консервированные горошек+кукуруза+мор ковь, можно использовать любые другие овощи), соль, специи.
Шаг 4
Перемешиваем всё хорошенько. Получается вот такая пестрая масса.
Шаг 5
Добавляем мелко порезанный сельдерей, и, так как я планировала подавать это блюдо без гарнира, я добавила 1 ст. ложку подготовленного кус-куса. Перемешать.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, добавить две полные столовые ложки пропаренного кус-куса, сметану, перемешать. Должна получиться пластичная масса.
Шаг 7
Перцы помыть, освободить от семян и плодоножки, разрезать пополам. Выложить наш фарш на перцы, поместить в форму для запекания, добавить немного воды или бульона и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин.
Шаг 8
Через 10 минут достать перцы из духовки и выложить на них нашу сырную массу с кус-кусом. Запекать еще 10 минут.
Шаг 9
А теперь бонус.
У меня осталось немного подготовленного фарша, я добавила в него 1 ст. ложку нарезанного болгарского перца и 2 ст. ложки пропаренного кус-куса. Перемешала.
Шаг 10
Выложила в огнеупорную форму и запекала 20 минут при 220 градусах, получилась мясная запеканка с кус-кусом.
Шаг 11
Подавать перцы с зеленью, украсив звездочками из перца.
Получается довольно сытное, не требующее дополнительного гарнира, блюдо.
Шаг 12
А это запеканка "Курган славы".
Тоже сытное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!