Котлеты "Кадынбуду"

64 - - 3 порции

Свое название Kadinbudu - "женское бедрышко" котлеты получили из-за размера, поскольку обычные жареные котлеты в Турции маленькие и плоские, которые жарятся буквально за 5 минут.

Ингредиенты для Котлеты "Кадынбуду"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Кадынбуду"

Шаг 1

Берем 3 миски. В одну сыплем муку, в другой - яйцо, в третьей - панировочные сухари. Сформировать котлеты, сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и сухарях.

Шаг 2

Ставим на огонь сковороду с маслом (масло должно наполовину закрывать котлеты) и жарим наши котлетки с 2-х сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки.

Шаг 3

После отправляем на минут 15 в разогретую духовку. Можно обойтись без духовки, котлеты хорошо прожариваются и на сковороде.

Шаг 4

Подаем готовые котлеты с салатом и картофелем.

Шаг 5

Также очень вкусно с натуральным йогуртом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 6

Рис отварить в большом количестве воды 10 минут, промыть холодной водой, отцедить.
Фарш делим на 2 части, одну обжариваем на сильном огне с мелко нарезанным луком до тех пор, пока жидкость не выпарится. При жарке добавить немного всех специй.

Шаг 7

В миску кладем сырой фарш, рис, разбиваем 1 яйцо, добавляем тушеный фарш с луком, солим, перчим (специи по вкусу) и хорошенько перемешиваем. Выжимаем сок с 1/3 лимона в фарш. Снова вымешиваем. Дать фаршу настояться в холодильнике около 1 часа.