Котлеты "Кадынбуду"
0.9k - 3 порции
Свое название Kadinbudu - "женское бедрышко" котлеты получили из-за размера, поскольку обычные жареные котлеты в Турции маленькие и плоские, которые жарятся буквально за 5 минут.
Ингредиенты для Котлеты "Кадынбуду"
- Фарш мясной - 500 г
- Рис - 80-100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Кумин
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты "Кадынбуду"
Шаг 1
Берем 3 миски. В одну сыплем муку, в другой - яйцо, в третьей - панировочные сухари. Сформировать котлеты, сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и сухарях.
Шаг 2
Ставим на огонь сковороду с маслом (масло должно наполовину закрывать котлеты) и жарим наши котлетки с 2-х сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки.
Шаг 3
После отправляем на минут 15 в разогретую духовку. Можно обойтись без духовки, котлеты хорошо прожариваются и на сковороде.
Шаг 4
Подаем готовые котлеты с салатом и картофелем.
Шаг 5
Также очень вкусно с натуральным йогуртом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 6
Рис отварить в большом количестве воды 10 минут, промыть холодной водой, отцедить.
Фарш делим на 2 части, одну обжариваем на сильном огне с мелко нарезанным луком до тех пор, пока жидкость не выпарится. При жарке добавить немного всех специй.
Шаг 7
В миску кладем сырой фарш, рис, разбиваем 1 яйцо, добавляем тушеный фарш с луком, солим, перчим (специи по вкусу) и хорошенько перемешиваем. Выжимаем сок с 1/3 лимона в фарш. Снова вымешиваем. Дать фаршу настояться в холодильнике около 1 часа.