Говядина в маринаде из киви

69 - 50 минут 4 порции

Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат - потрясающий..

Ингредиенты для Говядина в маринаде из киви

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в маринаде из киви

Шаг 1

Для начала мясо разделываем на кусочки средней величины. По возможности убираем все жилки и пленочки.

Шаг 2

Киви очищаем, натираем на терке или измельчаем в блендере. Я обошлась теркой.

Шаг 3

Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса. Я добавила смесь прованских трав, черный и душистый молотый перец. Натертый на терке киви смешиваем с мясом. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
У меня простояло сутки. Просто, пока варила суп, устала. Потом пришел муж, наелся супа и до мяса я не добралась.

Шаг 4

Это мясо, простоявшее сутки в маринаде.

Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками, хорошо перемешиваем с мясом. Я хотела сделать в фольге, но с ужасом обнаружила, что фольга у меня закончилась. Пришлось воспользоваться формой для выпечки из толстой фольги.
Кидаем пару листочков лаврушки и отправляем в духовку на 180-200 градусов. У меня через 40-50 минут говядина была уже очень мягкой, тогда как обычный гуляш тушился часа 2-2,5.

Шаг 6