Пицца "Камчадалочка"

173 - 60 минут 5 порции

Вариант пресной пиццы готовила часто, когда жила на Камчатке, сейчас редко, но очень рекомендую. Папоротник очень вкусный и полезный.

на 23 февраля

Ингредиенты для Пицца "Камчадалочка"

Пошаговая инструкция приготовления Пицца "Камчадалочка"

Шаг 1

Мягкое масло посолить, добавить сметаны, муки, разрыхлителя и завести мягкое тесто. Тесто разделить на шарики, сколько шариков, столько и пицц получится. Поставить в холод на 30 минут.

Шаг 2

Папоротник предварительно вымочила, рис поставила варить. Для этого рецепта использовала рис "Ориент".

Шаг 3

На сковороде обжарю лук и папоротник.

Шаг 4

Добавлю отваренный рис.

Шаг 5

Сварю соус. С перца сниму кожицу и разобью его блендером.

Шаг 6

Уварю в сотейнике на 1/4, добавлю сельдерей сушеный и чеснок. Перемешаю, и соус готов.

Шаг 7

Раскатываю шарики на лепешки и вырезаю по блюдцу круги, наношу соус.

Шаг 8

Кладу начинку из папоротника и риса.

Шаг 9

Присыпаю сыром и ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут. Подаю горячей. Приятного аппетита!