Японский омлет на рисовой подушке

120 - 30 минут 4 порции

Очень простой рецепт с очень необычным вкусом. Если вы любите японскую кухню и кулинарные эксперименты, то эта закуска - для вас!

на 23 февраля

Ингредиенты для Японский омлет на рисовой подушке

Пошаговая инструкция приготовления Японский омлет на рисовой подушке

Шаг 1

Варим рис - желательно тот, который при варке становится достаточно клейким, чтобы мы смогли без труда сформировать подушечки.

Шаг 2

Яйца взбиваем с соевым соусом, добавляем сахар из расчета: на 1 яйцо - примерно 1 большая ложка соуса и 1 кусочек рафинада, тогда ингредиенты "уравновесят" друг друга.

Шаг 3

Формируем из риса подушечки, выкладываем на блюдо, сверху - кусочек омлета и немного красной икры. Идеально подавать с жареной красной рыбой!