Печенье из киноа с шоколадом "Марш-бросок"

97 - 40 минут 6 порции

Готовя это печенье, я была вынуждена как следует теоретически "подковаться", выведывая некоторые секреты солдатской службы у своего мужа... Самым сложным испытанием он назвал "марш-бросок", где нужно много сил и энергии, растянутой на длительное время. А ещё необходим лёгкий, но очень ценный провиант для коротких привалов, нерафинированная еда.

на 23 февраля

Ингредиенты для Печенье из киноа с шоколадом "Марш-бросок"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье из киноа с шоколадом "Марш-бросок"

Шаг 1

Простым солдатам посвящается...

Шаг 2

Просеять через сито пшеничную муку, пекарский порошок и молотый киноа (несколько раз придётся повторить просеивание и домалывать зёрна киноа). Кстати, молотые зёрна киноа издают очень приятный, слегка горьковатый, полынный запах.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и охладить, добавить яйцо, коричневый сахар.

Шаг 4

Взбить в пену и постепенно добавить молоко.

Шаг 5

Ввести жидкую часть печенья в сыпучую и смешать до однородности.

Шаг 6

Добавить ром и рубленый горький шоколад (шоколадные капли), перемешать до однородности.

Шаг 7

Выложить печенье с помощью 2 ложек на противень, на пергамент. Запекать 20-30 мин. в разогретой до 180*С духовкке, до румяности.

Шаг 8

Охладить на решётке. Печенье получается умеренно сладкое, внутри - сыпучее, мягкое, а снаружи - с лёгкой поволокой глазури.

Молотый киноа выступает здесь не только питательной клетчаткой, источником белка, витаминов, фосфора, железа, цинка, которые послужат долгие часы, но и прекрасным распушивателем для самого печенья.

Шаг 9

Лёгких марш-бросков и вещмешков, солдаты!

Шаг 10