Баклажаны с фаршем "Имам байылды"

0.9k - 70 минут 2 порции

Говорят, что первым блюдо попробовал духовный лидер мусульман - имам и, попробовав, упал в обморок с изумленным лицом, потрясенный вкусом нового блюда, основой которого есть баклажаны запеченные с томатом. И назвали это блюдо - Imam bayildi, что в переводе значит «имам упал в обморок». Есть несколько вариаций блюда, так делаю я.. баклажаны, помидоры, фарш...

Ингредиенты для Баклажаны с фаршем "Имам байылды"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с фаршем "Имам байылды"

Шаг 1

Баклажаны очистить - одну полоску кожуры оставляем, другую убираем.

Шаг 2

Разрезать на 2 половинки, вынуть мякоть, оставляя чуть меньше 0,5 см. Получаются лодочки, которые мы солим и оставляем на 25-30 минут. Мякоть кладем на это же время в подсоленную воду.

Шаг 3

Лук, чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Мякоть баклажана отжать и мелко порезать.

Шаг 5

Лук и чеснок немного обжарить на масле. Добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешать. Затем добавить нарезанную мякоть баклажан. Посолить немного, поперчить, добавить тимьян. Тушить 10-15 минут.

Шаг 6

Половинки баклажанов промыть, наполнить готовым фаршем с помидорами. Положить в смазаную маслом форму. Ставим в горячую духовку на 30-40 минут (180 град.).

Шаг 7

За минут 10 до готовности посыпаем баклажаны натертым сыром.

Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!