Пирог "Миндально-ягодный"

174 - - -

Очень сытный ягодный пирог и легкий в приготовлении.

Ингредиенты для Пирог "Миндально-ягодный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Миндально-ягодный"

Шаг 1

В муке порубить масло, добавить соль, сахар - 3 ст. л.
Все хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить 2 ст. л. холодной воды.
Замесить тесто. Завернуть в кулек и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 3

В это время готовим начинку.
Смешать творог с яйцом, сахаром, манной крупой.
Хорошо перемешать, добавить сливки.

Шаг 4

Тесто раскатать.
Выкладываем в форму номером 24, делая бортики.

Шаг 5

Ягоды (у меня замороженные красная и черная смородина) перемешать с крахмалом. Так они лучше сохраняются в выпечке и не потекут. Приготовить миндаль (желательно очищенный.
Начинку выливаем на тесто.
Сверху ягоды и орехи.
Присыпаем миндальной стружкой.

Шаг 6

Ставим тесто в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 160 град. до готовности.
У меня примерно час выпекался.
Дать пирогу остыть в форме.

Шаг 7

Для этого пирога я использовала манную крупу фирмы Мистраль.